
Com “milkshake” de canaaçúcar e pastel agridoce, Dia de Feira mistura tradição e inovação em Ribeirão Preto
Pastelaria familiar aposta em combinações inusitadas e sabores autorais para conquistar o paladar local e propagar a marca
Combinando o charme das feiras de rua com toques modernos e autorais, a Dia de Feira chegou a Ribeirão Preto para oferecer uma experiência única. Localizada na Rua Camilo de Matos 1270, a pastelaria traz como proposta unir dois clássicos irresistíveis: o pastel artesanal e o milkshake cremoso, criando uma combinação até então inédita na região.
O projeto é fruto da paixão de Carolina e Mateus por gastronomia e negócios familiares. Vindos de São Paulo, o casal decidiu apostar no interior para lançar um estabelecimento com identidade própria — acolhedora, criativa e voltada para toda a família.
Com pouco mais de um ano de funcionamento, a Dia de Feira já conquistou seu espaço entre os moradores da cidade. Os destaques do cardápio incluem criações autorais, como o pastel de frango agridoce com cebola caramelizada e o smoothie de cana-de-açúcar.
História de fundação
Naturais da capital paulista, Carolina e Mateus, fundadores do Dia de Feira, buscavam trazer a tradição dos pastéis paulistas para o interior.
Nascido em uma família que tem a mão no segmento gastronômico, Mateus trouxe a inspiração de trabalhar com uma pastelaria a partir de sua tia, que possuía um comércio no ramo. “Eu cresci vendo minha tia fazer pastéis, e sempre muito deliciosos, então foi algo que sempre esteve presente na minha vida. Veio dela essa inspiração que tive de ingressar no mundo das pastelarias.”
Pensando em criar uma identidade única, o casal uniu os pastéis tradicionais da capital e a famosa sobremesa: milkshake.
“É muito comum vermos pastel com caldo de cana, refrigerante ou até cerveja, mas com milkshake, nunca. Pensamos nessa junção com o propósito de tornar o Dia de Feira um ambiente familiar, preservar esse gostinho da infância”, afirma Carolina.
Atualmente, após um ano da inauguração em Ribeirão Preto, o local já possui clientela fiel e grandes passos planejados para o futuro.
Lançamentos e diferenciais
Com a intenção de conquistar um público diverso, a Dia de Feira lançou os pastéis assados, livres de óleo e fritura, e com opção vegetariana. Com recheios variados, como abobrinha, palmito, queijo com goiabada e outros.
“Essa ideia do pastel assado surgiu do pensamento de atender as pessoas que não consomem fritura, de maneira que elas encontrem aqui uma opção saudável e gostosa”, completa Carolina.
Além disso, a marca é conhecida por seus sabores autorais que contrastam com os tradicionais no menu. Entre os diferenciais está o pastel de frango agridoce com cebola caramelizada, um dos carros-chefes da pastelaria.
Com o lado dos milkshakes não é diferente. O sabor cana-de-açúcar tem sido um dos maiores atrativos para os moradores da cidade, já que tem o refresco alinhado com a ideia de feira. Mas o cana shake, diferente dos demais, se encaixa mais com a categoria de smoothie por ser livre de lactose.
“A ideia de unir smoothie com o caldo-de-cana surgiu da busca por uma opção que não envolvesse o uso de leite, porque sabemos que muitos preferem se manter no tradicional ou simplesmente não podem consumir lactose. A junção foi assertiva, temos um feedback positivo daqueles que curtem a tradicional combinação de caldo-de-cana com pastel”, diz Mateus.
Memória afetiva
Com uma proposta que une memória afetiva, criatividade e sabor, a Dia de Feira segue conquistando espaço em Ribeirão Preto e despertando a curiosidade de quem busca novas experiências gastronômicas. O sucesso da casa mostra que tradição e inovação podem, sim, andar juntas, especialmente quando são feitas com autenticidade e paixão.
“Nosso negócio ainda é recente, mas o sonho já existe faz tempo. Crescemos muito no último ano e pretendemos continuar assim e, como plano para o futuro, pretendemos expandir nossa marca na cidade e no interior paulista”, finaliza Carolina.
Para mais informações, acesse o Instagram @diadefeirarp ou entre em contato pelo Whatsapp (16) 99639-2550
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