Bar Empório Paulistano é o campeão do Comida di Buteco 2025, em Ribeirão Preto-SP

Nesta quarta-feira (28), a noite foi repleta de emoção, diversão, comemoração e felicidade. A premiação da 15ª edição do Comida di Buteco em Ribeirão Preto reuniu os donos dos 27 bares participantes deste ano, os patrocinadores, autoridades públicas, a imprensa e influenciadores digitais. O evento contou com delicioso cardápio de petiscos de buteco e muita cerveja gelada.

Ribeirão Preto recebeu, entre os dias 11 de abril e 4 de maio, mais uma edição do concurso que movimenta a cultura, a economia e também a diversão do público. O Comida di Buteco carrega sempre a cultura de trazer o bar como protagonista, valorizar a tradição e trazer o estabelecimento com um lugar democrático, pra todos, para toda a família, valorizando a “cultura butequeira”, segundo os organizadores.

O público e um corpo de jurados visitaram e votaram, avaliando quatro categorias: petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida. O petisco teve 70% do peso da nota, e as demais categorias, 10% cada uma. O voto do público correspondeu a 50% do peso total e o dos jurados aos outros 50%.

“Agora que chegou ao fim mais uma edição, vemos o quão impactante o concurso é na região. Tivemos milhares de visitantes nos 27 bares, que deram suor e sangue para tornar essa experiência inesquecível, e garanto que conseguiram. A visibilidade do Comida di Buteco cresce cada vez mais, levando nossa cultura e história para diversos lugares”, comentou a coordenadora regional do Comida di Buteco, Daniela Bicalho.

Premiados da noite

Jennifer Sérgio, proprietária do Bar da Patroa, terceiro colocado do Comida di Buteco 2025 em Ribeirão Preto-SP Divulgação

O terceiro lugar ficou com um dos butecos liderados por mulheres – esse ano tivemos recorde e mulheres na liderança dos bares em Ribeirão Preto: o Bar da Patroa, que completou o seu segundo ano na competição já subindo ao pódio. Além disso, recebeu o primeiro lugar nas homenagens aos 25 anos do Comida di Buteco, com o petisco mais criativo. O buteco concorreu com o prato “Bolinho do Porto”, que é um bolinho de bacalhau do Porto com massa de cabotiá, recheado com queijo mussarela. Acompanha molho de alho, vinagrete com pimenta e molho tártaro.

“É muita emoção estar no pódio logo no segundo ano de participação, me sinto honrada. Eu agradeço muito por poder fazer parte do concurso; o que o Comida di Buteco nos proporciona, ninguém mais consegue”, afirma Jennifer Sérgio, proprietária do Bar da Patroa.

Jefferson França, proprietário do Bar do Jefferson, vice-campeão do Comida di Buteco 2025 em Ribeirão Preto-SP

O segundo colocado, foi um veterano, que já levou o prêmio de campeão anteriormente, em 2023. Das mãos da Secretária de Cultura e Turismo de Ribeirão Preto, Maria Eugênia Biffi, o Bar do Jefferson, localizado no Jardim São José recebeu o troféu.

Tradicional no concurso, o estabelecimento desenvolveu o “A vaca foi pro brejo”, bolinho de vaca atolada recheado com queijo e molho acompanhante. “Desde que começamos a participar, tivemos uma grande expansão de nossa clientela. Nosso movimento aumentou desde 2018, primeira edição de que participamos, e vem crescendo a cada edição” diz Jefferson Luís França, dono do bar, que completou de forma descontraída ao subir no palco para receber o troféu: “Pessoal, esse ano eu deixo o primeiro lugar para vocês”.

O grande campeão de 2025 foi o Bar Empório Paulistano, o bar que carrega tradição em sua estrutura e com um cardápio de petiscos tradicionais de buteco, pela primeira vez, levaram a faixa de campeão para casa. Localizado no bairro Jardim Paulistano, o campeão teve como carro-chefe o “Pig Bacon”, bolinho de carne suína recheado com bacon, que acompanha molho de geleia de pimenta.

Alex Brunelli, proprietário do Empório Paulistano, campeão do Comida di Buteco 2025 em Ribeirão Preto-SP

“Eu estava quase desistindo, mas essa vitória veio para provar que devo continuar nesse caminho, que estou no lugar certo. Faz quatro anos que participo do concurso, e o Comida foi muito importante para o crescimento do meu bar e para o reconhecimento do meu trabalho. Só tenho que agradecer por estar aqui hoje. Foi muito trabalho, força e fé”, completa Alex Brunelli, proprietário do Empório Paulistano.

Além de ganhar uma vaga na competição nacional, a cerveja oficial do concurso na cidade, a Eisenbahn garantiu um par de ingressos para o festival de música The Town, que acontecerá em setembro.

O Empório Paulistano agora vai se preparar para a etapa nacional do Comida di Buteco, que reúne os vencedores dos circuitos regionais na premiação final, para saber qual é o melhor buteco do Brasil.

“O Comida di Buteco muda todo ano, e sempre para melhor, com pratos novos, ideias diferentes e histórias que encantam. Mais do que um concurso, é uma grande festa que celebra os butecos e quem faz parte deles. No fim, só alguns ganham prêmios, mas todo mundo que entra no concurso já sai ganhando. É muito gratificante ver o quanto nosso projeto ajuda todos os envolvidos”, finaliza Filipe Pereira, coordenador-geral do Comida di Buteco.

25 anos de Comida di Buteco

Criado no ano 2000, na cidade de Belo Horizonte, na extinta Rádio Geraes FM, o concurso foi pensado com a premissa de resgatar butecos familiares e a cozinha raiz. A cada edição 20% da base de participantes é renovada, revigorando o roteiro e mantendo a competitividade viva.

Para celebrar o fim da temporada, em julho, uma festa realizada em algum canto do país, onde é revelado o Campeão Nacional do Comida di Buteco.

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