Com aumento em 64% na procura por cursos de gastronomia, Ribeirão Preto ganha unidade de renomada escola
A Chef Gourmet que já conta com cerca de 80 unidades no país, abre franquia em Ribeirão Preto com cursos para toda a família – de crianças, adultos, profissionais e até padaria e confeitaria
O mercado gastronômico nunca esteve tão aquecido como antes. O Instituto Nacional de Estudos e Pesquisas Educacionais Anísio Teixeira (Inep) e o Ministério da Educação (MEC), mostram que o número de pessoas matriculadas em algum curso de gastronomia no Brasil teve um aumento de 64%, o que representa mais de 20 mil alunos. E não é só de profissionais. Famílias têm aproveitado mais seus lares e a cozinha, mais do que nunca, virou o local de reunião e encontros regados com boa comida, um hobby que tem atraído pessoas de todas as idades.
E para alavancar esses dados, Ribeirão Preto acaba de ganhar a mais nova franquia da rede de escolas de gastronomia Chef Gourmet, que oferece quatro cursos: Chef de Cozinha, que é voltado para uma gastronomia com técnicas mais avançadas; Chef Hobby, para iniciantes; Pâtisserie e Boulangerie, para quem quer focar na produção de pães e bolos; Chef Júnior; projetado para crianças a partir de sete anos. Todos os cursos incluem certificado e reconhecimento internacional.
Entre os cursos, um dos que mais está em alta, ainda mais agora nas férias escolares, é o voltado para crianças. Para Ludimila Bueno, franqueada da unidade de Ribeirão Preto, a gastronomia, além de proporcionar um amplo crescimento, é capaz de envolver até mesmo as crianças, estimulando habilidades como atenção, linguagem, matemática e ciências. “Vamos trabalhar habilidades de atenção, de linguagem, de matemática com pesos e medidas, Ciências, com a mistura de ingredientes”, destaca ela.
A Chef Gourmet é uma instituição de ensino culinário que teve sua origem no Sul do Brasil, resultado da parceria entre dois empreendedores apaixonados por educação e gastronomia. Fundada com a visão de estabelecer processos sólidos que permitissem expansão em todo o país, a escola tem experimentado um notável crescimento, contando atualmente com cerca de 80 unidades espalhadas pelo Brasil.
A proposta da Chef Gourmet é proporcionar uma abordagem prática à gastronomia, envolvendo os alunos de maneira intensa e enriquecedora. Ludimila ressalta a qualidade dos professores da instituição, com expertise de liderar uma cozinha e ser bom com as pessoas. “O chef que vai dar aula, ele precisa ser bom não apenas liderando uma cozinha, ele tem que ser bom com pessoas, ele tem que ser bom ajudando a despertar no estudante o que ele tem de melhor e entendendo que ali a gente vai ter acolhimento e que a gente vai ensinar as técnicas de maneira tranquila para essa pessoa aprender, independentemente do nível dela de conhecimento”, completa a franqueada.
O local, com aproximadamente 300 metros quadrados, está situado na Rua Quintino Bocaiúva, 151, Jardim Sumaré, em Ribeirão Preto. As matrículas estão abertas para pessoas a partir de sete anos, com três turnos de aulas de segunda a sexta-feira, sendo manhã, tarde e noite, e aos sábados.
SERVIÇO:
De segunda a sexta-feira, das 9h às 22h e sábado das 9h às 13h
Matrículas: Presencialmente na escola Chef Gourmet – Rua Quintino Bocaiúva, 151, Jardim Sumaré, Ribeirão Preto – SP
Informações: 16. 99621-4095 (WhatsApp)