Aquíferos Bar é o campeão do Comida di Buteco 2022 em Ribeirão Preto

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Com o petisco “Tá de Rolo Repolho” o bar do Jardim Interlagos ficou em primeiro lugar; Empório Mobiglia e BarBaridade ficaram com o segundo e terceiro lugar, respectivamente

A noite gelada da quarta-feira (18) não impediu que os proprietários dos bares e seus familiares estivessem presentes na premiação da 12ª edição do Comida di Buteco em Ribeirão Preto-SP, que aconteceu no restaurante Arpoador Gastronomia e Lazer. Após dois anos sem o atendimento do concurso em formato presencial, a organização bateu o recorde de participantes com 29 botecos concorrendo, sendo 10 deles novatos na competição.

A eleição dos melhores botecos de Ribeirão Preto funcionou após os botecos selecionados apresentarem os petiscos criados especialmente para a competição, então, o público e um corpo de jurados visitou e votou, avaliando quatro categorias: petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida. O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público valeu 50% do peso total e dos jurados os outros 50%.

“Foi um ano muito positivo, todos gostaram, muitos bares relataram que dobrou a presença do público, então foi muito bom. Sentimos a diferença, nos últimos dois anos muitos botecos fecharam durante a pandemia e conseguimos trazer a felicidades de volta para aqueles que participaram”, comentou a Coordenadora Regional do Comida di Buteco, Bruna Baruselli.

Premiados da noite

O terceiro lugar ficou para o boteco do Campos Elíseos, o BarBaridade Espetos & Bar, que concorreu com o prato Crocantinhos da Therezinha, que são: cestinhas recheadas com purê de abóbora cabotia cobertas com carne seca, gratinadas com queijo. “O Comida di Buteco foi muito importante para gente nessa retomada, sabemos que foi difícil para todos e ficamos felizes por ter esse resultado chegando ao pódio”, fala Gabriel Mazoroski, proprietário do bar.

O bar veterano de 56 anos de história e campeão em 2021, o Empório Mobiglia, ficou com a segunda colocação neste ano, chegando pela terceira vez ao pódio. O proprietário Marcelo Mobiglia falou sobre o vice-campeonato: “Esse ano foi surpreendente a visita do público, não esperávamos tanta gente. Fico muito feliz com o segundo lugar e agradeço a toda equipe e a minha família”, comenta Marcelo.

O bar vice-campeão, localizado na região central da cidade, teve como petisco o “Arrumadinho”, uma ponta de peito desfiada e gratinada com creme de queijos, acompanhada de cebola caramelizada ao vinho e batata rústica.

 

 

 

 

O grande campeão de 2022 foi o Aquíferos Bar, que trouxe o “Tá De Rolo Repolho”, um charuto de repolho com recheio de calabresa, carne moída e arroz ao molho caseiro de tomate.

Alex de Almeida, dono do bar vencedor falou emocionado sobre a conquista: “Eu não esperava, os melhores bares de Ribeirão estão aqui hoje, foi uma surpresa muito grande, a gente queria tanto esse prêmio, estou muito feliz e emocionado”, diz Alex.

O dono do título de campeão de 2022 ressaltou a importância do Comida di Buteco para os bares de Ribeirão Preto, principalmente na retomada ao presencial durante a pandemia: “Temos que agradecer o concur

so que desde sempre ajuda todos nós”. Alex falou ainda sobre a participação na etapa nacional: “É uma honra participar com os melhores do país, se eu quase enfartei ganhando aqui, acho que se eu ganhar lá é aí que eu enfarto mesmo”, conclui o proprietário aos risos.

Eisenbahn

A cerveja Eisenbahn foi a patrocinadora oficial do Comida di Buteco em Ribeirão Preto, fornecendo produtos, apoio e materiais de divulgação aos bares participantes. O Gerente de Vendas e Execução, Matheus Moraes Rosa falou sobre o apoio: “Estamos aqui para fortalecer cada vez mais os bares da cidade e vamos dar continuidade as nossas ações. É muito importante estarmos aqui, principalmente nesta retomada ao presencial, nós procuramos agregar cada vez mais aos bares de Ribeirão Preto”, conclui Matheus.

 

Zero-Cal

Parceira do Comida di Buteco desde 2017, Zero-Cal é a linha de adoçantes líder de mercado no Brasil e a mais lembrada pelos consumidores nessa categoria há 18 anos. Em 2022, a marca patrocinou o Concurso em âmbito nacional pela primeira vez. Com isto, Zero-Cal reforça seu compromisso em valorizar o bem-estar e oferecer um portfólio completo desde as substâncias mais tradicionais, até as mais naturais, para diferentes perfis de consumidores em todo o país. Os produtos da linha são especialmente desenvolvidos para pessoas que desejam equilibrar a alimentação, mas sem abrir mão do sabor.  Com foco em gerar a experimentação e engajamento com o público, Zero-Cal estará presente durante o evento com sugestões de drinks e, também, sucos e cafés para quem optar por bebidas não alcoólicas.

Santander e Comida di Buteco

Com amplo incentivo à gastronomia, o Santander segue atrelando sua marca aos principais eventos do País e atuando próximo a toda cadeia empreendedora do setor, para o Comida di Buteco o banco ofereceu 10% de desconto para quem realizou o pagamento do bar com o cartão Santander. O Banco atua por meio de seus programas financeiros exclusivos, como o Prospera Santander Microfinanças, que está presente em comunidades desbancarizadas e fala pessoalmente com quem quer prosperar, mas sofre por não ter acesso a crédito e a serviços financeiros.

No Farol Santander São Paulo, centro de empreendedorismo, cultura e lazer, a gastronomia também ganhou força como um dos principais eixos de atuação. No subsolo do edifício, onde o cofre do Banco do Estado de São Paulo operava, está instalado o Bar do Cofre SubAstor. Já no 28º andar, foi inaugurado em outubro de 2021 o Boteco do 28 por Bar da Cidade, com um menu que faz referência à culinária da antiga Paulistânia. Os Cafés do Hall e do Mirante completam o roteiro gastronômico do Farol Santander.

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